quinta-feira, 23 de junho de 2011

Quadrilha de sabores do Santo guloso

Espetos, sorvetes, tortas, sopas e até pizzas entram no clima de São João e ‘dançam’ pelos cardápios da cidade

POR PEDRO LANDIM

Rio - Pular fogueira, que nada. Deixa o fogo alumiando o terreiro e vamos comer porque está cheio de coisa gostosa na festa. Santo guloso, esse João. Do tradicional ao contemporâneo, do principal à sobremesa, os quitutes dançam nos menus.

O Petisco da Vila faz sua festa de rua, na Visconde de Abaeté, sábado e domingo, às 17h, com forró do Trio Mororó. Nas barracas, pamonha, salsichão, maçã do amor, doce de abóbora e vinho quente, entre outras comidas a R$ 3,50.
A temporada do milho segue com sopas confortantes como o creme de milho com camarão (R$ 27,90), do Siri Nova América, e a sopa de milho com queijo manchego (de ovelha) espanhol (R$ 14,50), do Entretapas, no Humaitá.

O Meza Bar tem potinho de carne seca na manteiga de garrafa com purê de banana e couve crocante (R$ 21), e no Botequim Informal há espetinhos de queijo coalho com orégano (R$ 8,90) e batidinha de amendoim (R$ 4,50).
A rede Frontera criou uma pizza de queijos com rapadura (R$ 23,90, no rodízio do fim de semana). Já o Emporium Pax traz nhoque de milho ao molho de queijo (R$ 28) e a sobremesa: sorvete de tapioca com chips de côco e ‘baba’ quente de milho verde (R$ 13,90).

Na linha gelada, a Sorvete Brasil tem sabores como milho verde, cocada e amendoim (R$ 6 a bola), e a Torta & Cia apresenta a torta de tapioca (R$ 75 e R$ 8, a fatia). O Gula Gula de Ipanema criou o Trio Caipira: copinhos com canjiquinha, curau e doce de coco mole (R$ 8).

fonte: O DIA online

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